いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
ひぇ~もう本当に本当に、今年ももう少しですね!!

去年のクリスマスケーキ。
アイスケーキにしたんでした。
楽ちんで、売れ行きもよかったので、
今年も時間がなければこれかなぁ。
アイスのフレーバーを変えれば、少し雰囲気も変わりそうな。
作り方はというと、
型は500mlのペットボトルの胴の部分にしました。
両端を切り落として、上部2㎝ほど切ります。
アイスを詰めて、両端にラップをして輪ゴムで固定します。
そしたら冷凍庫で固め直します。
アイスはエッセルスーパーカップのチョコチップ2個分です。
バニラでもチョコでもなんでもお好きなので♪
これで、ある程度固まるまで冷凍庫へ。
ペットボトル型から出したら、
まわりにチョコ生クリームを絞って、下の方にはナッツをくっつけて、
ココアを振って、アラザンをまぶして出来上がりです。

しかし、過去のレシピから懐かしがっている場合ではないですね。^^;
週末、1発目のクリスマス会があるので、
何を作るか早いとこ決めないと。。。
子供が喜びそうなサンタやなんかのキャラものでいくか、
そっちは無視して、クリスマスっぽいビジュアルのでいくか悩みどころです。
キャラものって、細かくって時間がかかるのが難点ですよね。^^;
地蔵の機嫌次第。(笑)
ではでは!



ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160