↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >
山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)
< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >
内【 内容紹介 】
***************************************************
ではではまた!!
おはようございます!
ひぇ~もう4日ですねー。
そろそろお正月も終わりでしょうか。
たるんだ生活リズムをそろそろ元に戻さなくては^^;
ひぇ~もう4日ですねー。
そろそろお正月も終わりでしょうか。
たるんだ生活リズムをそろそろ元に戻さなくては^^;
おせちリメイク系を。
去年作った、黒豆パンです。
毎年、黒豆は母から山のようにもらうのですが、
チビモンが大好きなもので、
わりと売り切れます。
栗きんとんが残る率高いです。
(栗以外の部分。笑)
去年作った、黒豆パンです。
毎年、黒豆は母から山のようにもらうのですが、
チビモンが大好きなもので、
わりと売り切れます。
栗きんとんが残る率高いです。
(栗以外の部分。笑)
パンとマフィンの中間みたいな感じです。
焼きたてが絶対的に美味しいです。
冷めると固くて、美味しくなくなってしまうので、
冷めてしまったら、食べる時にトースターかなんかでまた焼くといいかと。
ではではまた!!
【作りかた】マフィンカップ6個分
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1
・塩 2g
・卵 1/2個
・溶かしバター 10g
・牛乳 100ml
・サラダ油 大さじ2
・黒豆 20~30粒程度
①ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
②①に、溶いた卵、溶かしバター、牛乳、サラダ油を入れてさらに混ぜる。
③マフィンカップに②の生地を均等に入れ、黒豆もそれぞれに均等に入れたら箸でぐるぐると、生地と黒豆が混ざるように混ぜる。
④180度に予熱しておいたオーブンで15分焼いて出来上がり。
※ほんのり焼き色をつけたい場合は、180度で10分焼いたら、250度で5分焼いて下さい。
山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)
< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >
【楽天ブックスならいつでも送料無料】山本リコピンのちゃちゃっとかわいい・毎日おかず |
内【 内容紹介 】
5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで!
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。
***************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
コメント
コメント一覧 (1)
くりきんとんも一瞬でなくなった。
甘いはうまい。