いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
週末は寒かったですねー。
でしたのに、チビモンは家でじっとしてられるわけもなく。。。
春が待ち遠しいですね。(笑)

鶏手羽フライドチキンの甘辛ダレ。
この前、鶏手羽でカレー風味のぎゅーぎゅー焼きを作った時、
チビモンがとっても気に入って、めっちゃかぶりついていたので、
鶏手羽を再び。
そして、鶏肉は揚げるだけでも良かったのですが、
チビモンが甘辛ダレが好きなもので、さっとからめてみました。
という、チビモン様の好きなのを寄せ集めて作ったはずなのに、
「食べる時に手がベタベタになるのが嫌だ。」という理由で、
あまり食べず。。。
なんてこったいです。
こどもって難しいですね。

おつまみに最適。
ごはんにも最適。
お弁当はどうでしょうか。
骨付き肉はお弁当に入れないで欲しいと、
前に言われたことがありました。
夫からも娘からも。
なんでだったかは忘れてしまったけれど。
食べづらいから??
分かる気はしますが、お弁当のおかずに困っている今日は入れてしまいます。(笑)
チビモンが甘酢だれが好きなので酢も入れてみましたが、
酢は入れなくてもお好みで。

ではでは今週もまたがんばりましょー!



【作り方】
・鶏手羽・・・8本
・溶き卵・・・1個分
・小麦粉・・・適量
・塩・・・適量
(A)
・しょうゆ・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ3
・砂糖・・・大さじ1~2(甘さはお好みで)
・酢・・・大さじ1

①ジップロックなどの保存袋に鶏手羽と塩少々を入れて鶏肉にもみ込み、冷蔵庫で1時間ほど置く。
②①の鶏肉に溶き卵をくぐらせ、小麦粉をまんべんなくまぶし、中温の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。
③(A)をフライパンで煮詰め、②にからめて出来上がり。




ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160