いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
いいお天気ですねー。
そして、花粉がきていますね。。。^^;
鼻がムズムズです。
というわけで、ハナつながりで、



お花チョコ。笑
チビモンが、昨日お父さん用に作ったやつです。
マーブルチョコが沈んでしまって、ちょっと綺麗に出来てないですが、
本人は、満足していました。^^;




この型に、マーブルチョコと溶かしたホワイトチョコを流し込んで固めただけです。
確か100円ショップのキャンドゥで買った型なのですが、
色々使えて、なかなか登場回数多いです。
離乳食の出汁のフリージングにも使ってるやつです。
花1個が、だいたい大さじ1ぱい分。

ラッピングは、カップケーキ型に入れて。
板チョコ1枚で6個分ぐらいです。
溶かしてしまうと、板チョコって少ないですよね。


お父さんは、インフルエンザで休んでいた日々を取り戻すべく、
朝から仕事へ。
溜まりに溜まってしまったようで、大変そうです。^^;
明日、渡せるかな。

ではでは、よい1日を!!


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160