いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
あっという間の週末ですねー。
今週は、なんだかカピカピな1週間でした。
鼻の中から、口の中、顔の皮膚全体がもう。(笑)
花粉おそるべしですね。

バナナのパンプティング、いちごのっけ。
朝ごはん的なのを。
いよいよ全卵を使ってみました。
まずは少量ずつで、特に普通に食べていました。
チビモンの時のトラウマで、
初回から普通量の全卵を食べさせたら、
口の回りが真っ赤になってしまったので、
今回は慎重に少しずつしてみましたが、大丈夫そうです。

野菜スープをプラスしても。
人参と玉ねぎ入り。
大人用から取り分けです。

さてさてさて、今日も一日頑張らなくては。
目がかゆいですー。
チビモンが目薬をさしてくれるのですが、
2階から目薬並みに、命中率が低くて。(笑)
ま、でも折角やってくれるというので、身をゆだねております。
ではでは!


【作り方】
・食パン8枚切り・・・1/4枚
・バナナ・・・3㎝分
・溶き卵・・・大さじ1
・粉ミルク・・・小さじ1
・お湯・・・大さじ1
・イチゴ・・・1/2個
①食パンとバナナは、5㎜角に切り、耐熱皿に並べる。
②粉ミルクはお湯で溶かし、溶き卵とよく混ぜて、①の上に流し込む。
③電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めたら細かく切ったイチゴをのせて出来上がり。



ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160