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おはようございます!
日曜日ですねー。
昨日の夜は、チビモンとモンスターズユニバーシティーを見てしまいました。。。
2夜連続、夜更かし。
明日から幼稚園、朝起きれるのかしら。^^:



いよいよホワイトデーも明日ということで。
この間のマドレーヌたちを詰め合わせ。


プレーンは、トリコロールカラーの紐で。

レモンは白黒な紐。
この紐は、フライングタイガーで買ったやつです。


この缶、300円ショップのcoucouで一目惚れ買いしてしまったのですが、
焼き菓子を入れるのにぴったりでしたのー!
もう1個買ってしまおうか悩み中です。
これから、お花見なんかにも活躍しそうだし。
今年は桜、いつ頃開花でしょうね。
わくわく。

ではでは良い日曜日を!!


【作り方プレーン】長さ5.5㎝型30個分
・薄力粉・・・90g
・グラニュー糖・・・80g
・アーモンドプードル・・・20g
・バター・・・100g
・卵・・・1個
・はちみつ・・・大さじ2
・牛乳・・・20g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
①薄力粉とベーキングパウダー、アーモンドプードルはあわせて振るっておく。型は薄くバターを塗り(分量外)薄力粉を振り、余分な粉は落としておく。
②ボウルに、卵を溶き、グラニュー糖を加えて混ぜたら、ハチミツと牛乳を加えてさらに混ぜる。
③②に、①の粉類を入れてよく混ぜたら、溶かしたバターを加えてさらに混ぜ、ラップをして1時間寝かせる。
④型に流し入れたら、170度に予熱しておいたオーブンで15~18分焼き、型から外して出来上がり。
※こんがり色に焼き上げる場合は18分程度で様子を見て下さい。



【作り方レモン】長さ5.5㎝型30個分
・薄力粉・・・90g
・グラニュー糖・・・80g
・アーモンドプードル・・・20g
・バター・・・100g
・卵・・・1個
・はちみつ・・・大さじ2
・レモン汁・・・20g
・レモンの皮のすりおろし・・・1/2個分
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
(アイシング)
・粉砂糖・・・30g
・レモン汁・・・15g
①薄力粉とベーキングパウダー、アーモンドプードルはあわせて振るっておく。型は薄くバターを塗り(分量外)薄力粉を振り、余分な粉は落としておく。
②ボウルに、卵を溶き、グラニュー糖を加えて混ぜたら、ハチミツとレモン汁とレモンの皮のすりおろしを加えてさらに混ぜる。
③②に、①の粉類を入れてよく混ぜたら、溶かしたバターを加えてさらに混ぜ、ラップをして1時間寝かせる。
④型に流し入れたら、170度に予熱しておいたオーブンで15~18分焼き、型から外して粗熱をとる。
⑤アイシングの材料を混ぜ、マドレーヌに塗り、お好みで砕いたピスタチオをのせて出来上がり。
※こんがり色に焼き上げる場合は18分程度で様子を見て下さい。






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