↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >
山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)
< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >
内【 内容紹介 】
***************************************************
おはようございます!
引き続き、地蔵は風邪っぴきです。
こうなってみると本当に、健康って素晴らしいですね。
早く復活して欲しいざんす。
ティラミスを。
この前、イチゴのティラミスを作った時のマスカルポーネが余っていたので。
下の部分は、クッキーをコーヒーに浸しただけのやつです。
たまーに無性に食べたくなります。
金曜日やっていた天才バカボンでも出てましたねー。
チビモンがすっごく見てました。
オカリナのバカボン。
1個だけ少しクリームが足りなくなり。^^;
中途半端なかんじですが。
さてとー今日も頑張りたいと思います。
今夜は寝たい。。。
神様、仏様、お地蔵さま、どうか早くよくなって下しゃいー。
おはようございます!
引き続き、地蔵は風邪っぴきです。
こうなってみると本当に、健康って素晴らしいですね。
早く復活して欲しいざんす。
ティラミスを。
この前、イチゴのティラミスを作った時のマスカルポーネが余っていたので。
下の部分は、クッキーをコーヒーに浸しただけのやつです。
たまーに無性に食べたくなります。
金曜日やっていた天才バカボンでも出てましたねー。
チビモンがすっごく見てました。
オカリナのバカボン。
1個だけ少しクリームが足りなくなり。^^;
中途半端なかんじですが。
さてとー今日も頑張りたいと思います。
今夜は寝たい。。。
神様、仏様、お地蔵さま、どうか早くよくなって下しゃいー。
【作り方】高さ7㎝のミニカップ12個分
・インスタントコーヒー・・・大さじ1
・お湯・・・大さじ3
・砂糖・・・大さじ1
・クッキー・・・30g
・ココアパウダー・・・適量
(マスカルポーネクリーム)
・マスカルポーネ・・・100g
・生クリーム・・・100ml
・砂糖・・・大さじ2
①インスタントコーヒー、お湯、砂糖をボウルに入れてよく溶かしたら、砕いたクッキー入れてコーヒーを浸す。
②別のボウルで、生クリームに砂糖を加えて8分立てにしたら、マスカルポーネを加えてよく混ぜる。
③カップの底に①を敷き、その上に②のクリームを入れる。
④上からココアパウダーをふって出来上がり。
山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)
< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >
【楽天ブックスならいつでも送料無料】山本リコピンのちゃちゃっとかわいい・毎日おかず |
内【 内容紹介 】
5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで!
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。
***************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)