↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

こんにちは。
さてさて週末です。
IMG_7653
昨日はこんな感じに。
冷凍庫と冷蔵庫にあるもので。
IMG_7650
冷凍ごはんが溜まってきたので、
昨日はご飯は炊かずに、冷凍ごはんを焼きおにぎりに。
おかかチーズの焼きおにぎり。
IMG_7645
麺つゆとご飯をよく混ぜたら、
ちぎったベビーチーズ、1つかみのかつお節を入れて混ぜます。
チーズもかつお節ももっと入れてもOKです。
IMG_7646
6個分。
100均のおにぎり型使ってます。
ごはんの熱いうちに握って、
冷めるまでおくと、焼いた時に崩れづらくなります。
IMG_7647
あとは、薄くサラダ油をひいたフライパンでこんがりと両面焼きます。
この時、表面に出ているチーズは、
いい感じに溶けてこうばしく焼け、ここも美味しいのです。
IMG_7649
焼きたての美味しさも最高ですが、
冷凍して、朝ごはんや、さっと済ませたい食事、
小腹空いたとき用にストックしておくのもおすすめです。
IMG_7655
他には、
大根と人参の野菜スティック、
枝豆、
出汁巻き玉子、
焼鳥、
おかかチーズの焼きおにぎり。
でした。
この後、なんとなく足りなくてお好み焼き1回焼いてます。^^;
確かに、もう1品足りなかったなぁ。
IMG_7654
金曜日でしたので、
居酒屋みたいな内容で。
だいぶ、冷蔵庫も冷凍庫も片付きました。
この夏休みは、家中の大掃除もやろうとしていて、
少しずつ、こちらも片付けてます。
私の場合やっぱり、台所まわり、食器や製菓材料、撮影小物、
このあたりの片付けが物凄く大変ですね。^^;
どの子ともお別れできないので、どう収納するかしかないんですが、
プシューっと、頭から煙出てるんじゃないかなあと思うぐらい思考停止で、
なかなか進みません。^^;
今日もやらないと…。

ではでは!


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【チーズとおかかの焼きおにぎり】
(材料)6個程度
━━━━━━━━━━━━━━━━
・ご飯……………500g
・ベビーチーズ……………2~3個
・かつお節……………1つかみ
・麺つゆ(濃縮3倍)……………大さじ3
・サラダ油……………適量


【作り方】
━━━━━━━━━━━━━━━━
①ご飯と麺つゆをしっかりよく混ぜる。
②1㎝大程度にちぎったベビーチーズと、かつお節を混ぜ、6等分に握る。
③フライパンに薄くサラダ油をひき、②を両面こんがりと焼いて出来上がり。

※おにぎりの下にシリコンヘラを滑り込ませて、おにぎりの上面を手で押さえながら返すと、  
⁡ ひっくり返しやすいです。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

↓おつまみいろいろ


* - * - * - * - * -* - * - * -* - * -

↓こちらもよろしくお願いします<(_)>
キャプチャinsta

インスタグラム山本リコピンレシピ

地味にやってましたインスタグラムでしたが、
レシピだけアカウント作ってみました↑↑
まだまだ、アップしているレシピが少ないですが、
これからぞくぞくアップしていけたらと思います。
インスタは、気に入った投稿を保存しておけるので、
作ってみたいなともし思ってもらえましたレシピがあれば、
保存して後から見返せるのがいいなぁと思い、始めました。

始めたばかりでフォロワーさんも少ないので、
フォローして頂けるととっても嬉しいのと、
アップする励みになります。
どうぞよろしくお願いします<(_)>

* - * - * - * - * -* - * - * -* - * -


























↓献立に悩んでる方いたら、ぜひぜひ読んでもらいたいですー

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -