↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

こんにちは。
あっという間に日曜日ですね。^^;
IMG_6168
台湾の人気スイーツ、豆花を。
IMG_6156
こちらの豆乳を頂きまして。
パッケージ、かわいいのです。
砂糖入りで甘くてそのまま飲んでも美味しいのですが、
なぜだか無性に豆花にしたくなり。
もともと甘いなら、寒天やゼラチン加えるだけで美味しいの作れるんじゃないかと思い。
IMG_6167
小鍋に豆乳とゼラチンを入れて火にかけ、
ゼラチンが溶けたら粗熱が取れるまでしばらくおき、
最後に器に注いで冷蔵庫へ。
かなりゆるめで作りました。
ふるふるです。
IMG_6161
上に、あんことマンゴートッピングしました。
豆乳の味が苦手なこども達も、
あんことマンゴー効果で、美味しく食べてました。
やさしいスイーツです。
ではでは。


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

<材料> カップ3つ分
・豆乳(加糖)・・・400ml
・粉ゼラチン・・・5g
・あんこやマンゴーなど・・・お好みで適量

①粉ゼラチンは大さじ1の水を振っておく。
②小鍋に豆乳を入れて沸騰しないように温めたら、①を加えて溶けるまで加熱し、粗熱が取れたら器に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
③お好みであんこやマンゴーなどをトッピングする。

※無糖の豆乳で作る場合は、成分調整のものを使い、②で好みの甘さまで砂糖を入れて下さい。

↓便利な小分け。


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

他にも簡単おやつ↓











* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

バターは大量買い。



* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

縁日なども♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -