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こんにちは。
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土曜日ですので、おつまみにもなるものを。
揚げない油淋鶏。
鶏もも肉に小麦粉まぶして、さっと焼くだけです。
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普通にフライパンで。
油も大さじ1程度、特に多くして揚げ焼きってわけでもなく、
本当に焼くだけです。
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あとは、
このたれをかけるだけ。
今回は、はちみつも入れてとろっとさせてみました。
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若干焼きすぎた感もありますが。^^;
これくらい焼いても、もう少し手前でとめても。
最初に、皮目から焼くとパリパリです。
揚げないのとっても楽ちんです。


ではでは。

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【作り方】
・鶏もも肉・・・1枚
・塩・・・1つまみ
・小麦粉・・・大さじ1~2
・サラダ油・・・大さじ1


(A)
・酢・・・大さじ2
・醤油・・・大さじ2
・はちみつ・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ2
・刻みねぎ・・・長ねぎ1/2本

①鶏もも肉は塩を振って小麦粉をまんべんなくまぶす。
②サラダ油を熱したフライパンで鶏肉の皮の面が下になるようにまずは焼き、ひっくり返して両面こんがりと火が取るまで焼く。
③よく混ぜた(A)をたっぷりとかける。

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↓なすも良くて、この時ははちみつでなくて砂糖レシピです。





↓から揚げでもチキン南蛮


↓鶏むねで焼くだけ版。



↓これ一番ちゃんと作ってるやつかもしれません。


↓この串もおつまみに超おすすめ!!


↓タルタル


↓業務スーパーの甘酢あんがあると、最高に楽です。



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