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こんにちは。
卒園式も無事に終わり、なんだか気の抜けた週末です。
そして3連休なんですね!
コロナのせいで出かける事も減り、
3連休などもまるで気にしなくなってしまいました。^^;
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魚肉ソーセージのタイ風スクランブルエッグ。
タイ風の部分は、スイートチリソースをかけるだけなんですが。^^;
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ごま油で魚肉ソーセージを炒めたら、
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ソーセージを端っこに寄せて空いたスペースで卵を炒めます。
ソーセージ、端っこに寄せずに、そのまま卵と混ぜて炒めても良いです。
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あとは、スイートチリソースをお好みの量かけるだけです。
レシピというほどでもないですが。^^;
もう1品欲しい時なんかにも良いです。
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ついつい、ぎょにそって略してしまうんですが、
文字で書くとどうなるんでしょうか。
ギョニソ、ぎょにそ、魚ニソ…?
なんだっていいですね。www
お弁当にも朝ごはんにも、いろいろ使えて便利な、ぎょにそ。
そのままかじって、おつまみでも良いのですよねぇ。
どちらかと言えば、ぎょにそよりもチーカマ派ですが。(笑)

ではでは。

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【作り方】
・魚肉ソーセージ・・・1/2本
・卵・・・1個
・塩・・・1つまみ
・ごま油・・・大さじ1/2
・スイートチリソース・・・お好みで適量

①魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにし、ごま油を熱したフライパンでさっと炒める。
②溶き卵に塩を加えて混ぜ、①に入れて好みの固さまで炒めたら、スイートチリソースをかける。


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↓他にもおつまみ




↓チョリソー風もおすすめ。













































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