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おはようございます。
雨が降ってます。
通りで、今朝はいつもより布団から出るのに時間がかかりました。^^;
恐るべし低気圧。
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ひじきおにぎり。
朝ごはんにも、休みの日のお昼ごはんにも使えていいのです。

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混ぜ込んでるひじきは、
写真右下の、大宰府えとやの梅の実ひじき。
伊勢丹のこと書いた時の写真なんで他のも写り込んでます。^^;
きっとファンな方も多いんでないでしょうか。
我が家でも人気の梅の実ひじき。
デパ地下や、物産展で見かけては買ってしまいます。
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それをご飯に混ぜ込むだけです。
しそ風味のひじきと、カリカリ系の刻み梅が入っていて、
いつ食べても美味しいのです。
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紅芯大根にさっと塩を振っただけの即席漬け。
なんと美しい色なんでしょうか。
味は大根とさほど変わりませんが、
この見た目、思わず買ってしまいます。
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丸い大根。
外から見ると緑ですが、切るとこんなの感動しちゃいます。
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ずっと見てしまう美しさ。
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花型で抜いて、お正月料理の飾りにも使ってました。
超はしっこにいる、酢蓮の隣のやつです。(笑)
お酢に漬けても、色そのまま、むしろ強くなる感じです。
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梅の実ひじき、ごはんに混ぜ込むしかいつもしないのですが、
他に何か美味しい食べ方ありそうですよね。
卵焼きに混ぜるとか??
うーん、もったいない気が。(笑)
やっぱりごはんが一番でしょうか。
玄米や十六穀米とかでも良いですね。
そんなわけで、ちょっと好きな物でした。
ではでは。


↓ささっと朝ごはん




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↓他にも我が家の朝ごはんたち。


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↓長女の朝ごはん、詳しくはこちらに。(第1話)


↓(第2話)笑



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