↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
来週はいよいよクリスマスですねぇ。
ということで、クリスマスにもぴったりな手まり寿司を。
久しぶりに作りましたが、手まり寿司って作るのも楽しくていいです。
スーパーのお刺身盛り合わせで作ったのでとっても楽ちんです。
すでに切ってあるので、酢飯と一緒にラップで丸く包むだけ。
一番下段左から、
鯛、まぐろ、帆立、サーモン。
この4種のお刺身盛りでした。
生ハムと玉子はお刺身外です。
酢飯を生ハムで包んで、クリームチーズを上にのせてます。
醤油をつけてもつけなくても。
クリームチーズがいい仕事してくれて美味しいのです。
卵は、甘く作った玉子焼きに切込みを入れて酢飯を挟み、
とびっこトッピングしてます。
イマイチうまくいきませんで、不格好な仕上がりです。^^;
パーティー感あっていいですね手まり。
ころころとしていて見た目もかわいくて。
んでもって食べやすいです。
握り寿司って、ネタとシャリがばらけたりしますが、
手まりは、むぎゅっとしっかり合体してるので、
バラバラになりづらいです。
他にも手まり寿司の世界。
この時に作った手まり寿司が、過去一好きです。
↓
↓こちらも。
↓しらすでコスパ良く作っても。
↓いくらとカニで豪華に仕上げても。
クリスマスは何にしようか、まだ決まってません。
チキンと、ご飯もの何か。
ケーキはズコットもいいなぁと。
果たして作れるのか。(笑)
ではでは。
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
来週はいよいよクリスマスですねぇ。
ということで、クリスマスにもぴったりな手まり寿司を。
久しぶりに作りましたが、手まり寿司って作るのも楽しくていいです。
スーパーのお刺身盛り合わせで作ったのでとっても楽ちんです。
すでに切ってあるので、酢飯と一緒にラップで丸く包むだけ。
一番下段左から、
鯛、まぐろ、帆立、サーモン。
この4種のお刺身盛りでした。
生ハムと玉子はお刺身外です。
酢飯を生ハムで包んで、クリームチーズを上にのせてます。
醤油をつけてもつけなくても。
クリームチーズがいい仕事してくれて美味しいのです。
卵は、甘く作った玉子焼きに切込みを入れて酢飯を挟み、
とびっこトッピングしてます。
イマイチうまくいきませんで、不格好な仕上がりです。^^;
パーティー感あっていいですね手まり。
ころころとしていて見た目もかわいくて。
んでもって食べやすいです。
握り寿司って、ネタとシャリがばらけたりしますが、
手まりは、むぎゅっとしっかり合体してるので、
バラバラになりづらいです。
他にも手まり寿司の世界。
この時に作った手まり寿司が、過去一好きです。
↓
↓こちらも。
↓しらすでコスパ良く作っても。
↓いくらとカニで豪華に仕上げても。
クリスマスは何にしようか、まだ決まってません。
チキンと、ご飯もの何か。
ケーキはズコットもいいなぁと。
果たして作れるのか。(笑)
ではでは。
- * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↓おつまみもいろいろ
↓もう1品たち。
↓もやしも、いいのですよねぇ。
↓おつまみもいろいろ
↓もう1品たち。
↓もやしも、いいのですよねぇ。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin