↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

こんにちは。
土曜日の夕方です。
早めにお風呂に入って、軽くいっぱいやるのが、
休日っぽくて好きです。(笑)
というわけで、
IMG_2316
簡単おつまみを。
かまぼこときゅうりのわさびマヨ和え。
これ、母もよく作っていて、最近ふと思い出して無性にたべたくなったのでありました。
こどもいると、わさびなど辛いもの出せないので、
完全ノーマークでしたが、大人が食べる少量から作れるので良いです。
IMG_2315
マヨとわざびを混ぜたら、
食べやすく切ったかまぼこときゅうりを和えるだけ。
わさびの量はお好みで良いかと。
ほのかにツーンでも、罰ゲーム級のツーンでもお好みで。
IMG_2322
おつまみに最高です。
かまぼことわさびってのは、素晴らしい組み合わせですよね。
と言った後になんですが、
わさびを入れなければ、日々の副菜としてもおすすめです。
もう1品欲しい時に。
IMG_2321
久しぶりに食べたら、
なつかし美味しくて泣けました。
わさび入れすぎたせいかもしれませんが。(笑)

ではでは。

 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】
・きゅうり・・・1/2本
・かまぼこ・・・40g
・マヨネーズ・・・大さじ1
・わさび・・・小さじ1/2
①かまぼこときゅうりは食べやすい大きさに切り、マヨネーズとわさびで和える。

 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

↓おつまみいろいろ













↓もう1品たち。


↓もやしも、いいのですよねぇ。











* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -