↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

こんにちは。
よく晴れた土曜日の朝です。
IMG_2180
先週、三浦へおでかけした時に持って行ったお弁当です。
三浦海岸の青い空と青い海の中で食べましたが、
かなり幸福でした。
IMG_2174
かつサンド。
これを作るために、前日とんかつにしたぐらい、
準備は万端。
隙間に、レモンとクレソン、オリーブ詰めました。
クレソンを挟んだり、レモン汁絞ったりしながら食べてもまた美味しいです。
IMG_2172
たくさん。
パンが12枚切りの薄さなので、わりと1人1つ食べられてしまう感じです。
パンの内側にバターを薄く塗り、
千切りキャベツととんかつをのっけたら、
ソースをかけます。
かつサンドのソースは甘めが好きで、お好み焼きソースかけてます。
こどもが食べなければ、からしバターを塗るのも美味しいですよねぇ。
お弁当用の冷凍食品のとんかつも売っているので、
それと袋入り千切りしてあるキャベツを買ってきてしまえば、
私のように前日にとんかつやらなくても、楽に作れそうです。^^;
IMG_2176
ひれかつなので、やわらかいです。
ソースも一緒に持って行って、足りなければ食べる時に少しかけても良いです。
赤いギンガムチェックのワックスペーパー、
セリアで見つけて、即買いました。
お弁当といったら、赤のギンガムチェックですよねぇ。
なくなったらまた絶対買ってしまうかわいさ。100円。
IMG_2177
こちらは、ソーセージと果物の部。
ビジュアル重視系。
果物とおかずをくっつけて詰めるってどうよ問題、一切無視。(笑)
ただ、これがりんごだと、ソーセージの味がうつってしまってなかなか微妙ですが、
ぶどうは、さほど気にならないです。
IMG_2182
詰めてる時のわくわく感。
作るよりも、詰める作業のほうが好きなんじゃないかってくらいに。(笑)
そろそろ寒くなってきましたが、
天気の良い休日は、お弁当持っておでかけ、いいですよねぇ。
ではでは。

↓この日のお弁当でした↓
 みかん狩りはもう終わりが近づいているかもなので電話で確認した方が良いです。






* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -