↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_2193
しらすの和風スクランブルエッグを。
夕飯のおかず、もう1品ぐらいあるといいなぁとか、
なんとなく物足りない時にとってもおすすめです。
卵焼きほど手間はかからず、さっと炒めるだけです。
味付けは白だしで一発OK。
IMG_2194
卵の固さもお好みで。
私はとろとろめに仕上げました。
しらすたっぷりと。
何かの本で、身長をのばすには、
良く寝るのもいいけれど、カルシウムをたっぷり摂って、
骨を成長させてあげることが、結果的に背が伸びる。というのを読んだような。
まず思いつくのが牛乳ですが、しらすもまた、カルシウム豊富なので、
背が伸びても伸びなくても、積極的に成長期のこども達には食べさせたいものです。
IMG_2196
大根おろしはのっけなくても、のっけてもお好みで。
あると、おつまみ色強めになれるかもです。
なんてったって、今日は金曜日なので。
すぐに作れる、おかずでもおつまみでもいけるものとっても好きです。
そして、
こういった1つ1つが手軽なのをいくつか作って並べて、
週末にちょこちょこつまみながら飲むのも好きです。

ではでは。

 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】
・卵・・・3個
・しらす・・・30g
・白だし・・・小さじ2
・水・・・大さじ1と1/2
・サラダ油・・・小さじ1
・大根おろし・・・お好みで
①ボウルに卵を溶き、白だしと水、しらすを加えて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れてお好みの固さまで炒め、大根おろしはお好みで。

↓こちらもささっと。


 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

↓おつまみいろいろ













↓もう1品たち。


↓もやしも、いいのですよねぇ。











* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -