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こんにちは。
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ポップコーンシュリンプを。
バナメイメビが特売だったので。
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海老フライ作ろうと思うと、なるべくまっすぐ揚がるように下処理とか結構大変ですが、
このサイズの海老で作ると、すぐにさっと揚がって手軽で良いのですよねぇ。
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3種のディップソース。
左から、
ケチャップマヨ、ゴルゴンゾーラソース、韓国風ケチャップ。
ケチャップマヨは、
ケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜるだけです。
ゴルゴンゾーラも大人っぽくて、
韓国風もピリ辛にんにくで、おすすめです。
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あと、
カレー粉をきらしていて作れなかったんですが、
こちらのカレーマヨもとってもおすすめです。
ハチミツはお好みですが、私は絶対入れる派です。
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そろそろクリスマスの事を考えないとですねぇ。
こども達からも好評なんで、
クリスマスの1品にしようかしら。

ではでは。

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【作り方】
・バナメイエビ・・・殻付きで400g
・パン粉・・・1カップ分
・塩・・・適量

(A)
・小麦粉・・・100g
・水・・・100ml
・卵・・・1個

①エビは殻をむき、背ワタを取り除き塩を軽く振っておく。
②(A)はよく混ぜ、①のエビにくぐらせパン粉をまぶし、中温の揚げ油でサクッと揚げる。



(ゴルゴンゾーラソース)
・ゴルゴンゾーラ・・・10g
・生クリーム・・・小さじ1
①耐熱皿に両方を入れ、電子レンジで10~20秒加熱しよく混ぜる。

(韓国風ケチャップ)
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・コチュジャン・・・小さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
①全てをよく混ぜる。


(カレーマヨ)
・マヨネーズ・・・大さじ2
・カレー粉・・・小さじ1/2
・はちみつ(お好みで)・・・小さじ1/4~1/2
①全ての材料を混ぜる。
※はちみつを入れる場合は、先にマヨネーズとカレー粉を混ぜて、様子をみながらはちみつを足していくと良いかもしれません。


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↓おつまみいろいろ













↓もう1品たち。


↓もやしも、いいのですよねぇ。











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