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こんにちは。
勤労感謝の日ですね。
今日は、ちょっと出かけてみようかと思います。
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麻婆ふろふき大根。
大根は、おでんの残りの味しみしみなやつで。

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この肉そぼろも、とっても簡単です。
先日の鶏そぼろを使うので、そこにすり胡麻、ラー油、醤油を混ぜるだけ。
長ねぎも少し入れました。
鶏そぼろがきちんと味がするものなので、
本当に辛味を追加するだけで完了です。
肉味噌だけご飯にかけても良いです。
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これがですね、
とっても美味しいのです。
なんなら、これを食べたいがためにおでん作りたくなるぐらいに。(笑)
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ラー油はお好みで。
辛くしたければ、たっぷりめで。
和風なおでんが、一気に中華風になります。
麻婆肉味噌がいい感じなんですが、
何よりも、おでん翌日の味しみしみなこの大根自体がもう美味しいですもので、
最強ですね。
私は、ダントツでおでんで一番好きなの大根です。
もう、ビールと一緒にアツアツを頂けば、最高ですよねぇ。
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おでん残りの大根がない場合は、
コンビニのでも良いかと。
最近は、チルドコーナーでおでん大根売ってるのでそれもおすすめです。
鶏そぼろは、石井のおべんとくん鶏そぼろなどの市販品とか、
瓶に入ったものも売っているので、それで代用も良いかと。
パクチー添えるのもいいなぁ。

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というわけで、
この冬もお世話になりそうなおでんから、
大根リメイクでございました。

ではでは。

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【作り方】
・おでんの大根・・・1切れ
・鶏そぼろ(下記参照)・・・20g
・長ねぎ・・・2㎝分
・醤油・・・小さじ1/2
・すり胡麻・・・小さじ1
・ラー油・・・お好み量
・糸唐辛子・・・お好みで

①鶏そぼろに、刻んだ長ねぎ、醤油、すり胡麻を混ぜ、ラー油を味をみながらお好み量入れる。
②温めた大根に①をのせ、お好みで糸唐辛子を飾る。

↓鶏そぼろレシピはこちらからどうぞ。



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↓おつまみいろいろ













↓もう1品たち。


↓もやしも、いいのですよねぇ。











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