↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
休日ですので、おつまみを。
IMG_1972
カリカリベーコン。
粗びき胡椒まぶし。
これとっても簡単でシンプルなんですが、
超絶おつまみなので、ぜひぜひ。
IMG_1958
テフロンのフライパンにベーコンを並べて、
IMG_1960
あとは、これぐらいこんがりするまで、
ひっくり返しながら焼くだけです。
だいぶ縮みます。
フライパンの上にあるうちは、まだしなっと感あるかなぁという状態ですが、
冷めるとカリッとします。
IMG_1970
これ1枚で、ビール軽く350を1本飲めるんじゃないかってくらい。
縮んだ分、ぎゅぎゅっと味が濃くなるので、
余計にお酒すすみます。
IMG_1974
目玉焼きやスクランブルエッグを添えて朝食にも良いですが、
私は断然、おつまみです。
IMG_1973
粗びきこしょう最高。
ではでは。

 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】
・ベーコン・・・2~3枚
・粗びき胡椒・・・お好みで適量
①テフロンのフライパンに、半分に切ったベーコンを並べ、焦げ付かないように返しながら両面こんがりするまで焼く。
②粗びき胡椒を好みの量まぶす。


 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

↓おつまみいろいろ






↓もう1品たち。


↓もやしも、いいのですよねぇ。











* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -