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こんにちは。
今日も良いお天気です。
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海老のポークチャップ風味。
海老なの?ポークなの?って感じでスイマセン。^^;
海老をポークチャップの味付けで炒めたというわけでございます。
ポークは一切なし。です。(笑)
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海老は、見栄え良く仕上げたくて殻つきのまま背開きに。
殻付きのままって、個人的な意見としてはとっても食べづらくて嫌なんですが(笑)、
(嫌なんかい。)
見た目がとっても良いのですよねぇ。
なんだかすごく美味しそうに見えるのです。
身が縮まりづらいのも良くって。
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バターとにんにくで海老をソテーしたら、
ソースとケチャップ、醤油で味付けです。
醤油が入った方が、味に深みが出て好きです。
ほんのちょっと砂糖も入れました。
こどもウケ良い甘み。
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殻をとって食べるのはちょっぴり食べづらいのですが、
大人もこどもも大好き味です。
洋食屋さんの味っぽさもあり、安定の海老の旨みありで。
おつまみに最高ですが、
もう1品何か欲しい毎日の食事にも良いかと。
しかし海老って美味しすぎますね。
ではでは。

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【作り方】
・殻付きエビ・・・150g
・にんにく・・・1片
・バター・・・5g

(A)
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・ソース・・・小さじ1
・砂糖(お好みで)・・・小さじ1/4
・醤油・・・小さじ1


①エビは、殻ごと背開きにして背ワタを取り除く。
フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めたら、海老を加えてさっと炒める。
③(A)を加え、海老に火が通るまで炒めて出来上がり。

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↓もう1品たち。


↓もやしも、いいのですよねぇ。











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