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こんにちは。
あっという間に金曜日です。
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というわけで、金曜日のおつまみ”金つま”。
セロリの黒胡椒ナムルです。
材料は鶏がらスープの素、ごま油、粗びき黒胡椒だけです。
あっ、あとセロリもですね。^^;
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セロリは、5㎜幅に切ったら鶏がらスープの素とごま油と一緒に、
鶏がらスープの粉末が溶けるまで混ぜます。
あとは、粗びき黒胡椒をたっぷりと。
セロリのナムルは度々作るのですが、
この日はなんとなく、ピリッとしたものを食べたくて、
胡椒をたっぷり振ってみました。
胡椒好きな人にとってもおすすめです。
ちなみに私も胡椒好き人間。
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水分出てきちゃうので、和えてすぐ食べるのがみずみずしさもあり、おすすめです。
切って和えるだけと、ささっと簡単に作れるので、
おつまみにはもちろん、普段の副菜にも良いです。
こどもが食べるなら、胡椒抜きでも十分美味しいです。

ではでは。

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【作り方】
・セロリ・・・60g
・鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
・ごま油・・・小さじ1
・粗びき黒胡椒・・・お好みで適量
①セロリは、5㎜幅に切り、鶏がらスープの素とごま油とともに、鶏がらスープの素が溶けるまでよく混ぜる。
②粗びき黒胡椒をお好みの量入れて出来上がり。

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↓他にも金つまたち。















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