↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_1026
鶏むね焼き、甘酢ソースをたっぷりと。
甘酢ソースがかかって、焼いた鶏肉の熱でしんなりとした下に敷いた水菜、
これがまた美味しいです。
IMG_1021
鶏むね肉は、厚みが均等になるように、
3枚ほどに切りました。
2枚でも良いかと思います。
IMG_1024
あとは、塩を振って小麦粉をまぶし、
火が通るまで焼くだけです。
別の小さめのフライパンで、甘酢ソースは作っておくと良いです。
IMG_1033
鶏むね肉、焼きたてはやわらかジューシーで美味しですよね。
安いし、言う事なしです。
甘酢だれがまた、抜群によく合います。
ごはんもよく進みます。
鶏むね1枚で2人分と思ってましたが、
あっという間になくなるので、鶏むね2~3枚分作ってしまうの良いかもです。





 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】
・鶏むね肉・・・1枚
・塩・・・少々
・小麦粉・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
(A)
・砂糖・・・大さじ2
・酢・・・大さじ2
・醤油・・・大さじ2

①鶏むね肉は分厚い部分を均等の厚みになるように切る。
②全体に塩を振り、小麦粉をまんべんなくまぶしたら、フライパンで火が通るまでこんがりと焼く。
③(A)を別に小さめのフライパンに入れて、とろみがつくまで煮たてる。
④お好みで、水菜をたっぷり敷いたお皿に食べやすく切った②の鶏肉をのせ、③をかける。


 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

↓もう1品たち。


↓もやしも、いいのですよねぇ。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -