↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_0963
箸休めに作った、
叩ききゅうり、はちみつ梅おかか和え。
きゅうりと梅好きなこども達により、
一瞬で無くなりました。^^;
IMG_0964
梅肉にはちみつで甘みを加えて食べやすく、
かつお節で旨みもアップです。
叩ききゅうりにせず、スティック状に切ったきゅうりを、
ディップして食べても良いかと。
IMG_1020

そして昨日は、トマト鍋に。
ちょっと疲れていて、鍋に全てぶちこんだだけです。笑
IMG_1019
プチトマト、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、アスパラ、
鶏むね肉、エリンギ、ソーセージ入りです。
鍋スープは、トマトジュースと鶏がらスープの素、
白だしをちょこっと、塩こしょうで適当にささっと。^^;
シメは、ご飯を入れてピザ用チーズをのっけ、とろりとしたところで、
トマトチーズリゾット風に。
鍋本体よりも、シメが大好評でした。笑

時間ない日は鍋ですね。
寒くなってきましたし。^^;

ではでは!

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【叩ききゅうり】
・きゅうり・・・1本
・塩・・・適量
(A)
・梅肉・・・大さじ1/2
・はちみつ・・大さじ1/2
・鰹節・・・大さじ1~2
・醤油・・・小さじ1

①きゅうりは叩いて塩少々を振り、出てきた水分を拭き取る。
②①をよく混ぜた(A)で和える。


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

<週間献立予定表>
献立春
今夜はうどんかしら。

* - * - * - * - * -* - * - * -* - * -








































↓献立に悩んでる方いたら、ぜひぜひ読んでもらいたいですー
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

<↓コンパクトサイズが便利なブルーノ↓>
095449_2
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -