↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

おはようございます。
10月になったばかりと思えば、もう後半戦。
嫌です…いろいろ早すぎて。^^;
IMG_0918
ミイラソーセージ、たくさん。
焼いたソーセージに、スライスチーズを巻いてるだけです。
スライスチーズは、冷蔵庫から出してすぐにナイフで細く切ったら、
あとは、少しやわらかくなるまで出しておくと巻きやすいです。
チーズが固いと、巻くときに折れてしまうので。
目は、細いストローで抜いて、黒ごまつけてます。
接着はマヨネーズで。
IMG_0919
彼らはこのように。
黒いワックスペーパーで包んだのはおにぎり2個、
ミイラ4体、かぼちゃは塩ゆでした人参、
紫の星は、星型に抜いた大根を赤紫蘇に浸けて色付けしました。
梅干しをつけて取り出した赤紫蘇、
ゆかりにしようと思いながら冷蔵庫でそのままになっていて、
でもちょうど良かった。^^;
IMG_0917
ミイラさんは、
目の位置、黒目の角度によって、表情いろいろで面白いですね。
気弱な子や、起こり気味の子。(笑)
IMG_0922
コロナにより、おかずNGになってしまった幼稚園のお弁当。
箸を使わずさっと食べられるおにぎりだけとか、
サンドイッチだけだったのですが、
少しならおかずOKとなりました。
この日は、幼稚園とは別でピクニック用に作ったので、
私の分も入っていて、少しじゃない感じになってますが。^^;
冬に向けて、どうなるか先がよめないので、
今のうちに、次女の喜ぶようなお弁当作ってあげようかなぁと。
思うだけ思ってます。(笑)

ではでは。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -