↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_0884
あさりオイスター。
おつまみ目的で作ったのですが、おかずとしても1品でも良いなぁと。
にんにくの香りとオイスターソースの旨みが、
あさりを最高に美味しくしてくれます。
IMG_0887
写真がイマイチでよく分からなくなってますが(笑)、
結構しっかりした味です。
ちびちびと食べながら、お酒とってもすすみます。
こども達にも大好評で、無言でひたすら食べてました。
あさりから出た汁は、このあさりオイスターには使わないのですが、
旨みのぎゅぎゅっと詰まった汁ですので、
捨てずに、スープやお鍋に入れたり、
うどん汁などにするのがおすすめです。
私は、この日の夕飯がちゃんぽん鍋だったので、
そちらに入れました。
うまかでした。
1度で2つ楽しめます。

ではでは。

 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】
・塩抜きしたあさり・・・230g
・ごま油・・・大さじ1
(A)
・オイスターソース・・・大さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2

①フライパンにごま油を熱し、あさりを炒めて殻が開いたら、出てきた汁を他の器にうつしておく。
②よく混ぜた(A)を、①のあさりにからめるようにして、さっと炒める。
※出てきた汁は捨てずに、スープや鍋に入れると美味しいです。



 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -



↓もやしも、いいのですよねぇ。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -