↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_0736
もうすぐハロウィンですので、カボチャ。
ピスタチオとメープルシロップのかぼちゃサラダ。
しょっぱくない、甘いサラダです。
カボチャは、レンジで加熱しフォークで潰すだけ。
ギリシャヨーグルトを上にのっけて、砕いたピスタチオ、
メープルシロップをかけてます。
ヨーグルトは水切りしたものでも良いと思いますが、
あまり酸味の強くないタイプが良いかと。
なんなら、ホイップクリームも良さそうです。
まろやかなスイーツっぽくなって絶対おいしいですね。
IMG_0738
ピスタチオは、製菓用とかでなく、
おつまみ用として我が家にあったものを砕いただけです。
なので、きれいな緑色でないですね。^^;
ピスタチオ好きな私としましては、
出来るだけたっぷりのっけた方が美味しいです。
ミックスナッツをいろいろのっけてもいいかもです。
ナッツごろごろ。
カボチャは、そのままでも甘くて美味しいので味付けしてませんが、
メープルシロップで甘さを加減すると良いかと思います。

ハロウィン、何も考えていないうちに10月も中旬ですね。
ではでは。

 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】
・かぼちゃ・・・1/4切れ
・ギリシャヨーグルト・・・1/2カップ分
・ピスタチオ、メープルシロップ・・・お好み量
①かぼちゃはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
②皮をむき(皮ごとでもOKです。)、フォークでマッシュ状にする。
③器に②を入れ、ギリシャヨーグルトをのせ、砕いたピスタチオをまぶし、メープルシロップをかける。
※加熱したかぼちゃの皮は、刻んでマヨネーズで和えて食べるとこちらも美味しいです。

 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -