↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_0576
鯛焼き。
ですが、中身はたこ焼き。
「???」
なもの、作ってみました。^^;
IMG_0583
鯛焼きの型を使って、
お好み焼き粉をパッケージ通りの、卵と水で混ぜ、
まずは生地を型に流し込んだら、
天かす、ねぎ、たこを入れ、さらに上から生地を流して、
焼くだけです。
ビタントニオのポワソンプレート使ってます。
たこ焼きなら、やっぱり生地もさらっとしたたこ焼き生地かしらと思ったのですが、
粘度がないと型から流れ出てしまう気がして、お好み焼き生地にしました。
なので、中身はとろっというよりかは、ふわふわっとしたお好み焼きな感じです。
IMG_0584
となると、
食べ方も当然、ソースにかつお節。
なんだかとっても不思議な見た目です。^^;
青のり忘れました。
マヨや七味追加しても。
IMG_0587
家で作るたこ焼きって、
冷めると劇的に美味しくなくなるのですよねぇ。
あれはもう仕方ないのでしょうか。^^;
なので、こちらも熱いうちが良いです。笑
こどもウケ◎です。
ですよね、この形はそりゃあ。
IMG_0575
見た目と味が困惑系、鯛たこ焼き。笑
おもしろ美味しいです。
そして、ビタントニオを久々に出したついでに、
普通の鯛焼きも作りたいものです。
このプレートの存在すっかり忘れてました。
ホットサンドなんかはたまにやるんですが、鯛焼きあったんですよねぇ。
ワッフルなんかも良いのですよね。
ではでは。

 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

↓ビタントニオ本体




↓ポワソン型で鯛焼き作ってます。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -