↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_0449
昨日は、嬉しいお届ものが。
立派な栗を頂いたからと、母から栗ごはん。
他にも、野菜の煮物と浅漬けも。
後は、さんまを焼くだけという、楽させてもらった夕飯でした。
野菜の煮物は、
レンコン、ごぼう、人参、スナップエンドウ、しいたけ、里芋、
こんにゃく、鶏肉、高野豆腐入り。
野菜高いのでありがたやです。
IMG_0451
立派な栗が、ゴロゴロ入ってました。
秋ですねぇ。
栗を買おうかな、でも高いな、でも栗ごはん食べたいな、
でもやめよう。
と、スーパーで悩みに悩んで、結局買うのをやめた2日後、
「明日栗ごはん届けます…」と母からの連絡。
そんな親子の不思議がたまに起こります。
防犯カメラで監視されてるのかってぐらいに。笑
私も、こども達にとってもそんな風になれるのかなぁ。
なりたいなぁ。
自信ないです。笑
IMG_0445
昨日は、こちらも頂き物という鱒寿司も届き、
休日らしく、なかなか豪華な夕飯となりました。
青山総本舗さん。
お上品で、とっても美味しかったです。
IMG_0098
さてさて、
こちらは桃ディル。
料理家の今井真実さんレシピで、
桃の季節が終わる前に作ってみたかったのです。
すべりこみセーフ。^^;
IMG_0101
横に添えられているのは、
モッツァレラでも、ブッラータでもなく、
ギリシャヨーグルトなので、わりと気軽に取りかかれるかと。
1人前のカップ入りので十分な量なので、100円程度で買えるのも嬉しいです。
ディルといえば、サーモンぐらいしか思いつかない私ですが、
桃との組み合わせ、とってもいいです。
なんというお洒落な味。
初めて食べる味に感動しました。
まだ桃が間に合えば、ぜひぜひ試してみて下さい~
今井さんのレシピは下に載ってます↓




<週間献立予定表>
献立春
今日は、たこ焼きかもしれない。

* - * - * - * - * -* - * - * -* - * -








































↓献立に悩んでる方いたら、ぜひぜひ読んでもらいたいですー
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

<↓コンパクトサイズが便利なブルーノ↓>
095449_2
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -