↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
1日が早いですねぇ。
IMG_9840
立派なとうもろこしをたくさん頂いたので、
昨日は、とうもろこしづくしな日となりました。
IMG_9834
とうもろこしご飯。
今年はまだ作っていなかったことに気づき、
昨日あわてて。
IMG_9850
生のとうもろこしで作ると、
なんといってもぷちぷちと食感が良いのがいいんですよね。
甘くて、こども達ウケも◎。
塩しか入っていないので、お好みでバターを追加しても美味しいです。
バター、最高なのですよねぇ。
IMG_9847
焼きとうもろこしも。
とうもろこしはすっかり、皮をむいてラップに包み、
電子レンジで3分加熱ばかりです。
楽ちんで、きちんと美味しくてほんともうこればかり。
ずいぶん長いこと、茹でたり蒸したりしてません。
レンチンとうもろこしは、加熱後すぐにラップを外してしまうとしわが寄ってしまうので、
手でずっと持っていられる熱さぐらいになるまでラップでそのまま包んでおくと、
しわが寄らないです。
そのとうもろこしを適当に切って、醤油をかけてフライパンで焼きました。
なんとも香ばしくて、醤油だけなのになぜにこんなに美味しいのでしょう。
って感じです。
IMG_9830
あとは、先ほどアップしたとうもろこしのかき揚げ。
これも美味しかったなぁ。
塩で食べるのがまたいいのですよねぇ。
IMG_9844
とうもろこしいろいろ。
魚や肉などのおかずがまるでないので、
冷凍庫にあったサイコロステーキを追加で焼きました。
それでもって、
昨日はワクチン接種の翌日だったので、
ビールは飲まずにオールフリーにしておきました。
ノンアルコール。
あぁ、全然ノンアルコールビールでもいいんだよなと、
ふと思ってもみたり。
そして、昨日1日あがらなかった腕が、今朝すっと上がりました。
痛みもほぼなくなってます。
念のため、今夜もオールフリーかな。^^;
そんなわけでした。
ではでは。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -






* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

<週間献立予定表>
献立春
今夜はどうなっちゃうのかしら。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -























↓献立に悩んでる方いたら、ぜひぜひ読んでもらいたいですー
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -



↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -