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こんにちは。
今日も、暑くなりそうですね。
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冷やしネギそばを。
冷やし中華を普通に食べるのにも飽きてきまして、
たれだけ作ったりしてみている最近です。^^;
しかしこのやり方だと、
こども達は、付属のたれをかけて食べるのでいいですが、
大人分の冷やし中華だれが、どんどんたまっていきます。^^;
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鶏がらスープの素をお湯で溶いて、
生姜と、ごま油で混ぜたものです。
1人分。
冷やして使うと、よりひんやり食べられます。
このたれだけだと、なんとなく物足りなさあるのですが、
これがねぎと合わさると、一気に最高です。
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具は、きゅうり、チャーシュー、煮玉子、トマト、
白髪ねぎたっぷり。
ねぎは、多ければ多い方が美味しいです。
チャーシューの部分、サラダチキンでも良いかと。
下に、たれのレシピだけのせてますが、
麺は普通の冷やし中華の麺です。
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お好みでごま油追加しても良いかと。
途中、ラー油で味変もおすすめです。
夏の最後に、普通のシンプルな冷やし中華も作ろうかしら。
付属のたれが、たくさん余っているので。^^;
ではでは。

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【作り方】1人分
・鶏がらスープの素・・・小さじ2
・お湯・・・50ml
・生姜すりおろし・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ1
①鶏がらスープの素をお湯で溶かし、生姜とごま油を加えてよく混ぜる。
※お好みで冷蔵庫で冷やして下さい。



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ピーナッツバターのたれもおすすめです!


冷やし肉そばもおすすめです。


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