↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

おはようございます。
IMG_8731
きのう、月曜日は魚の日だったので、
かれいの煮付にしました。
冷凍かれいで、さっと簡単に。
IMG_8730
他には、
切り干し大根、
ひじき、
ピーマンと油揚げのさっと炒め、
たくあん、かぶのぬか漬け、
豚汁、ごはん。
IMG_8733
小鉢、充実系。笑
週末は食べ過ぎが続くので、月曜日は和食にしてます。
白いごはんと魚と味噌汁、和みます。
ではでは。


【かれいの煮付】
・冷凍かれい切り身・・・2切れ
・スライス生姜・・・1切れ
(A)
・酒、砂糖、醤油・・・各大さじ2ずつ
・水・・・100ml

①小さめのフライパンか鍋に、生姜と(A)を煮立たせたらかれいを並べて入れ、落し蓋をして汁気が半分になるまで煮る。
※冷めるまでおき、食べる時に再度温めると味がしみます。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↓冷凍かれいはこれ使いました↓


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

<週間献立予定表>
献立春
今日は、あさりのパスタの予定です。
火曜日飛ばして、水曜日。^^;

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -



























↓献立に悩んでる方いたら、ぜひぜひ読んでもらいたいですー
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -



↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -