↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
金曜日ですね。
うきうき。
IMG_6369
金曜日ですので、おつまみを。
揚げナスのサルサソース。
なすをやわらかくなるまで揚げて、サルサをかけ、チーズをたっぷり。
お好みで粗びき胡椒も。
それだけです。
IMG_6381
とろっとやわらかくなったなす、大好きです。
思わずパスタを食べたくなってしまいます。
IMG_6379
野菜室から救出されたタイムを添えて。笑
IMG_6374
冷たい白ワインなんかよいんでないでしょうか。
暑くなってくると冷たいお酒が本気で美味しいです。
ではでは、おつかれさまでした!

 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】
①なすは2㎝幅の輪切りにして、やわらかくなるまで素揚げにし、お皿に盛り塩こしょうをまぶしたら、サルサソースをかけ、パルメザンチーズをたっぷりすりおろす。


【サルサソース】
・トマト・・・1個
・みじん切り玉ねぎ・・・大さじ1
(A)
・ケチャップ・・・大さじ2
・チリパウダー・・・小さじ1
・タバスコ・・・お好み量
①トマトは角切りにし、みじん切り玉ねぎ、(A)とともに和える。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

↓タコライス風巻き寿司


↓タコスパーティーも。


野菜たっぷり入りタコミートも。


トマト抜きサルサ


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -



* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -