↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
おはようございます。
チーズタッカルビを。
何度か作っているのですが、どうしてもコチュジャン入れたくて大人用にしてしまうのです。
辛いのが苦手なこども達はそうすると食べられなくて、
でも、こんなチーズのかかったビジュアル、こども達も食べたがるわけです。
そんなわけで、コチュジャン抜き、唐辛子一切抜きな、辛くないの作ってみました。
チーズかける前。
地味です。^^;
味つけは、トマト缶、田楽味噌、ケチャップ、醤油、ニンニク。
赤っぽい色は出したかったのでトマトに頼りました。
田楽味噌は、「献立いろいろみそ」というのを使っていて、
多分、大きなスーパーならおいてると思うのですが、たっぷり入っていて、
とんかつにも、野菜つけて食べてもと、用途色々で重宝します。
甜麺醤代わりにもなるので、回鍋肉などにも。
甜麺醤って、買うと少量で高いので。^^;
こども達は、きゅうりにつけて食べるの大好物です。
商品、下に貼っておきます。↓
野菜は、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン入り。
春キャベツをたっぷり使いたくて、思い切って300g使いました。
野菜の方が多いイメージです。
さてさて長女、とても気に入って食べておりました。
満腹で食べきれなくなると、「明日食べるからとっておいて!」とのこと。
チーズの威力、すごし。
こどもの為に作ったものが好評だと、こちらも嬉しい限りです。
野菜たっぷり、こども大好きチーズのせ、
おすすめです。
ちなみに大人は、取り分けてから唐辛子追加した後、チーズかけてます。^^;
やはり辛味が欲しい。笑
ではでは。
- * - * - * - * -* - * - * - * - * -
(作り方)2~3人分
・鶏もも肉・・・1枚
・キャベツ・・・300g
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・1/3本
・ピーマン・・・1個
・ピザ用チーズ・・・お好み量
・塩・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
(A)
・トマト缶・・・100g
・田楽味噌・・・大さじ2
・ケチャップ・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
①鶏もも肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、玉ねぎは1㎝幅の細切り、人参は短冊、ピーマンは乱切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、鶏肉を火が通りまで炒めたら、別の皿に一旦うつしておく。
③同じフライパンに、全ての野菜を入れて塩を少々振り、強火で炒める。途中水分が出てきたら飛ばすような感じで。
④③に、鶏肉を戻し、(A)を加え、味が足りなければ塩こしょうで味をととのえ、皿に盛る。
⑤ピザ用チーズを耐熱皿に入れ、電子レンジで溶かしたら、④の上にかける。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↓他にもチーズタッカルビいろいろです↓
↓この味噌使いました。
チーズタッカルビを。
何度か作っているのですが、どうしてもコチュジャン入れたくて大人用にしてしまうのです。
辛いのが苦手なこども達はそうすると食べられなくて、
でも、こんなチーズのかかったビジュアル、こども達も食べたがるわけです。
そんなわけで、コチュジャン抜き、唐辛子一切抜きな、辛くないの作ってみました。
チーズかける前。
地味です。^^;
味つけは、トマト缶、田楽味噌、ケチャップ、醤油、ニンニク。
赤っぽい色は出したかったのでトマトに頼りました。
田楽味噌は、「献立いろいろみそ」というのを使っていて、
多分、大きなスーパーならおいてると思うのですが、たっぷり入っていて、
とんかつにも、野菜つけて食べてもと、用途色々で重宝します。
甜麺醤代わりにもなるので、回鍋肉などにも。
甜麺醤って、買うと少量で高いので。^^;
こども達は、きゅうりにつけて食べるの大好物です。
商品、下に貼っておきます。↓
野菜は、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン入り。
春キャベツをたっぷり使いたくて、思い切って300g使いました。
野菜の方が多いイメージです。
さてさて長女、とても気に入って食べておりました。
満腹で食べきれなくなると、「明日食べるからとっておいて!」とのこと。
チーズの威力、すごし。
こどもの為に作ったものが好評だと、こちらも嬉しい限りです。
野菜たっぷり、こども大好きチーズのせ、
おすすめです。
ちなみに大人は、取り分けてから唐辛子追加した後、チーズかけてます。^^;
やはり辛味が欲しい。笑
ではでは。
- * - * - * - * -* - * - * - * - * -
(作り方)2~3人分
・鶏もも肉・・・1枚
・キャベツ・・・300g
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・1/3本
・ピーマン・・・1個
・ピザ用チーズ・・・お好み量
・塩・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
(A)
・トマト缶・・・100g
・田楽味噌・・・大さじ2
・ケチャップ・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
①鶏もも肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、玉ねぎは1㎝幅の細切り、人参は短冊、ピーマンは乱切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、鶏肉を火が通りまで炒めたら、別の皿に一旦うつしておく。
③同じフライパンに、全ての野菜を入れて塩を少々振り、強火で炒める。途中水分が出てきたら飛ばすような感じで。
④③に、鶏肉を戻し、(A)を加え、味が足りなければ塩こしょうで味をととのえ、皿に盛る。
⑤ピザ用チーズを耐熱皿に入れ、電子レンジで溶かしたら、④の上にかける。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↓他にもチーズタッカルビいろいろです↓
↓この味噌使いました。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin