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こんにちは。
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おつまみを。
ソーセージの隣で、しゃわしゃわっとなっている、
新玉ねぎのオイル漬けの方が、レシピです。
ソーセージはシャウエッセン、買ってきただけです。^^;
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ソーセージを焼いて、ザワークラウトを添えたいなぁと思い、
でもそんなものあるわけもなく。笑
冷蔵庫にあった新玉ねぎをオイル和えにして添えました。
ぱっと見、ザワークラウトに見えなくもないような…。
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スライスした新玉を、オリーブオイルと、塩こしょうで和え、
味がなじむまでおいただけです。
胡椒はたっぷりめがおすすめです。
レモンをひと絞りすると、また味変でさっぱり爽やかで美味しいです。
焼いた肉と食べてもいいんでないでしょうか。
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ソーセージは肉だから、赤ワインのほうが良いのでしょうか。
でも、きんきんに冷えた白ワインともいい感じです。
粒マスタードを添えて。
冷たいお酒が美味しい季節です。

ではでは。

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【作り方】
・新玉ねぎ・・・1/2個
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩こしょう・・・適量
①新玉ねぎはスライスし、オリーブオイルで和え、塩こしょうで味をととのえる。
※胡椒は、かなりたっぷりめがおすすめです。
 レモンを絞っても。

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