↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
おはようございます。
昨日は、キハダマグロが安かったので漬け丼に。
刺身の丼ぶり、楽ちんです。
醤油とみりん2:1と、すりおろし生姜を少し入れた漬けだれに、
切ったマグロを、3~4時間ほど漬けました。
大葉でもあればよかったのですが、なかったので冷蔵庫にあった木の芽を。^^;
他には豚汁と、ぬか漬け。
漬け丼は、しらすも添えました。
しらすも優秀食材ですよね~
そのまま食べられて栄養抜群。
ご飯は、白いご飯でも、酢飯にしてもです。
昨日は、酢飯にする気力もなく、白ご飯です。^^;
でも、酢飯に刻み海苔、絶対に美味しいです。
ゴールデンウィーク明け、ゆるゆる発車な日でした。
そして今日行ったらまたお休み。
こんなになまってしまったら、来週1週間が恐怖でしかないです。笑
どうなることやら…
ではでは!
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
【作り方】
・キハダマグロ…200g
(漬けだれ)
・醤油・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・すりおろし生姜・・・少量
①キハダマグロは食べやすく切り、(A)に3時間ほど漬ける。
※時間がない時は、さっと30分漬ける程度でも。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
<週間献立予定表>
昨日は煮込みの日だったのですね。^^;
この予定表の事、すっかり忘れてました。笑
今日はどうしましょ…
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
おはようございます。
昨日は、キハダマグロが安かったので漬け丼に。
刺身の丼ぶり、楽ちんです。
醤油とみりん2:1と、すりおろし生姜を少し入れた漬けだれに、
切ったマグロを、3~4時間ほど漬けました。
大葉でもあればよかったのですが、なかったので冷蔵庫にあった木の芽を。^^;
他には豚汁と、ぬか漬け。
漬け丼は、しらすも添えました。
しらすも優秀食材ですよね~
そのまま食べられて栄養抜群。
ご飯は、白いご飯でも、酢飯にしてもです。
昨日は、酢飯にする気力もなく、白ご飯です。^^;
でも、酢飯に刻み海苔、絶対に美味しいです。
ゴールデンウィーク明け、ゆるゆる発車な日でした。
そして今日行ったらまたお休み。
こんなになまってしまったら、来週1週間が恐怖でしかないです。笑
どうなることやら…
ではでは!
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
【作り方】
・キハダマグロ…200g
(漬けだれ)
・醤油・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・すりおろし生姜・・・少量
①キハダマグロは食べやすく切り、(A)に3時間ほど漬ける。
※時間がない時は、さっと30分漬ける程度でも。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
<週間献立予定表>
昨日は煮込みの日だったのですね。^^;
この予定表の事、すっかり忘れてました。笑
今日はどうしましょ…
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↓献立9
↓献立8
↓献立7
↓献立6
↓献立5
↓献立4
↓献立3
↓献立2
↓献立1
↓献立に悩んでる方いたら、ぜひぜひ読んでもらいたいですー
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
<↓コンパクトサイズが便利なブルーノ↓>
<↓コンパクトサイズが便利なブルーノ↓>
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin