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おはようございます。
ちくわの磯辺揚げ。
おかずにも、お弁当にも、おつまみにも、
最高に優秀。
天ぷらって、ついついあれもこれも揚げたくなってしまい、
揚げ終わる頃には、もうしばらく天ぷらはいいやぁ…となってしまうのですが、
今回は、ちくわしか揚げないと決めたら、
まぁなんとも楽ちん。
最近は、すっかりてんぷら粉使ってしまっているので余計に。
ちくわだと、火の通りを心配する必要もないし、
高温でさっと、衣さえ揚がっちゃえばOKなのも気楽です。
揚げたては、ビール飲みたくなってしまいますが、
昨日は、おかず要員でしたので。^^;
5~6本入りで100円ぐらいの小さいちくわ使いました。
ではでは!
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【作り方】
・ちくわ(ミニ)・・・10~12本
(A)
・てんぷら粉・・・50g
・水・・・80ml
・青のり・・・大さじ1
①(A)を混ぜて、ちくわをくぐらせたら、高温の揚げ油でさっと揚げる。
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ちくわの磯辺揚げ。
おかずにも、お弁当にも、おつまみにも、
最高に優秀。
天ぷらって、ついついあれもこれも揚げたくなってしまい、
揚げ終わる頃には、もうしばらく天ぷらはいいやぁ…となってしまうのですが、
今回は、ちくわしか揚げないと決めたら、
まぁなんとも楽ちん。
最近は、すっかりてんぷら粉使ってしまっているので余計に。
ちくわだと、火の通りを心配する必要もないし、
高温でさっと、衣さえ揚がっちゃえばOKなのも気楽です。
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(A)
・てんぷら粉・・・50g
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