↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪
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おはようございます。
昨日は焼き魚の日だったので、サバを焼くことに。
なんとなくふと、最近大戸屋行ってないなぁと思い、
大戸屋風の組み合わせにしてみました。
さばの塩焼き、ほうれん草のお浸し、とろろ&卵プレート。
切り干し大根、
めかぶ、
野菜たっぷり味噌汁、
しそわかめご飯、
いちご。
大戸屋で焼きさばの定食を頼むとき、
しそひじきごはんに変えたりしてました。
もう何十年レベルで行ってないので、ほんと大昔の話ですが。(笑)
あとは、小鉢いろいろと味噌汁で。
久しぶりに作った切り干し大根が、意外にも家族から好評。
食いつき良くなさそうだなと作ったので、
ほんと適当に、麺つゆとみりんだけの味付けで煮ただけでしたが、
そういうのがわりとウケたりと、まるで読めません。^^;
脂のよくのったさばで身もやわらかく美味しかったです。
青魚は、こどもも大人も頻繁に食べたいものですが、
ついつい…。
そんなわけでした。
ではでは。
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<週間献立予定表>
今日は、長女のリクエストにより牡蠣を炒めた何か。(笑)
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おはようございます。
昨日は焼き魚の日だったので、サバを焼くことに。
なんとなくふと、最近大戸屋行ってないなぁと思い、
大戸屋風の組み合わせにしてみました。
さばの塩焼き、ほうれん草のお浸し、とろろ&卵プレート。
切り干し大根、
めかぶ、
野菜たっぷり味噌汁、
しそわかめご飯、
いちご。
大戸屋で焼きさばの定食を頼むとき、
しそひじきごはんに変えたりしてました。
もう何十年レベルで行ってないので、ほんと大昔の話ですが。(笑)
あとは、小鉢いろいろと味噌汁で。
久しぶりに作った切り干し大根が、意外にも家族から好評。
食いつき良くなさそうだなと作ったので、
ほんと適当に、麺つゆとみりんだけの味付けで煮ただけでしたが、
そういうのがわりとウケたりと、まるで読めません。^^;
脂のよくのったさばで身もやわらかく美味しかったです。
青魚は、こどもも大人も頻繁に食べたいものですが、
ついつい…。
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今日は、長女のリクエストにより牡蠣を炒めた何か。(笑)
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↓献立9
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↓献立1
↓献立に悩んでる方いたら、ぜひぜひ読んでもらいたいですー
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<↓コンパクトサイズが便利なブルーノ↓>
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