↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
金曜日、早いですね。^^;
油揚げのしば漬けチーズ焼き。
また不思議な感じのおつまみ作ってしまいました。^^;
油揚げの中に入っているのは、
しば漬けと麺つゆを混ぜ込んだご飯と、
ピザ用チーズ。
なんとなくおいなりさんみたいになるかなぁと思いましたが、
煮ると焼くでは大きな違いで、
食べておいなりさんとは全く思えません。(笑)
が、サクッとお揚げと中の混ぜご飯、そこにまろやかチーズ、
悪くないです。
お好みで、醤油でもたらりとかけて食べれば、
かなりおつまみです。
焼き上がり。
巾着ってかわいいですよね。
この姿をずっと見てられます。(笑)
ご飯詰めて焼くの気に入りました。
次回は、酢飯でやってみますね。
その方がまだおいなりさん色出るかもしれません。
というか、最初からそっちをやればよかったんですが。^^;
こどもウケが良かったです。
この形と、チーズあたりですかねぇ。
引き続き、この中に色々詰めて焼きたいです。(笑)
ではでは!
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
【作り方】
・油揚げ・・・2枚
・ご飯・・・50g
・麺つゆ(4倍濃縮)・・・小さじ1
・しば漬け・・・大さじ1
・ピザ用チーズ・・・1個に対し小さじ1ずつ
①ご飯、麺つゆ、しば漬けを混ぜ、半分に切った油揚げに詰め、さらにチーズも入れて爪楊枝でとめる。
②魚焼きグリル又はトースターでこんがりするまで焼く。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
金曜日、早いですね。^^;
油揚げのしば漬けチーズ焼き。
また不思議な感じのおつまみ作ってしまいました。^^;
油揚げの中に入っているのは、
しば漬けと麺つゆを混ぜ込んだご飯と、
ピザ用チーズ。
なんとなくおいなりさんみたいになるかなぁと思いましたが、
煮ると焼くでは大きな違いで、
食べておいなりさんとは全く思えません。(笑)
が、サクッとお揚げと中の混ぜご飯、そこにまろやかチーズ、
悪くないです。
お好みで、醤油でもたらりとかけて食べれば、
かなりおつまみです。
焼き上がり。
巾着ってかわいいですよね。
この姿をずっと見てられます。(笑)
ご飯詰めて焼くの気に入りました。
次回は、酢飯でやってみますね。
その方がまだおいなりさん色出るかもしれません。
というか、最初からそっちをやればよかったんですが。^^;
こどもウケが良かったです。
この形と、チーズあたりですかねぇ。
引き続き、この中に色々詰めて焼きたいです。(笑)
ではでは!
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
【作り方】
・油揚げ・・・2枚
・ご飯・・・50g
・麺つゆ(4倍濃縮)・・・小さじ1
・しば漬け・・・大さじ1
・ピザ用チーズ・・・1個に対し小さじ1ずつ
①ご飯、麺つゆ、しば漬けを混ぜ、半分に切った油揚げに詰め、さらにチーズも入れて爪楊枝でとめる。
②魚焼きグリル又はトースターでこんがりするまで焼く。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin