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こんにちは。
休日なので、おつまみを。
れんこんのガーリックバター。
こんがりと。
そしてしゃきしゃきと。
れんこん、大好きです。
シンプルに、にんにくとバターで炒めただけですが、
とってもおつまみに最高です。
普段の副菜としても良さそうです。
ではでは。
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【作り方】
・れんこん・・・150g
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/4
・バター・・・10g
・塩・・・適量
①れんこんは皮をむいて1㎝幅に切り、さらに半分に切ったら酢水にさらし、水気を拭き取る。
②フライパンにバターを熱し、すりおろしにんにくを加えたら、れんこんを入れてこんがりと炒め、塩で味をととのえる。
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休日なので、おつまみを。
れんこんのガーリックバター。
こんがりと。
そしてしゃきしゃきと。
れんこん、大好きです。
シンプルに、にんにくとバターで炒めただけですが、
とってもおつまみに最高です。
普段の副菜としても良さそうです。
ではでは。
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【作り方】
・れんこん・・・150g
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/4
・バター・・・10g
・塩・・・適量
①れんこんは皮をむいて1㎝幅に切り、さらに半分に切ったら酢水にさらし、水気を拭き取る。
②フライパンにバターを熱し、すりおろしにんにくを加えたら、れんこんを入れてこんがりと炒め、塩で味をととのえる。
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