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こんにちは。
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タコライス風巻き寿司を。
私これすごく好きです。
メキシカンな風味がお好きな方にはとってもおすすめです。
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写真は、キンパ風のり巻きを作った時のものですが、
このようなイメージです。
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包んでいるのは、レタスと、タコミートだけで、
サルサは、カットしてからかけてます。
こども達も食べられるように、辛い物は後がけです。^^;
砕いたトルティーヤは食べる直前にまぶすと良いかと。
のり巻きとパリパリ食感、面白いです。
おつまみでも、ご飯でもいけて、いい感じです。
でも、ご飯としてなら、わざわざ巻かなくてもタコライスで良くないか?
って気もするので、おつまみや、お弁当向け?でしょうか。^^;
ではでは!

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【作り方】2本分

・炊き立てご飯・・・2膳分
・寿司酢・・・大さじ3
・焼きのり(全型)・・・2枚
・タコミート・・・100g
・サニーレタス・・・適量
・サルサソース、トルティーヤチップス・・・お好みで適量

①炊き立てのご飯に寿司酢を混ぜて、半分にしておく。
②巻きすに海苔をのせ、酢飯の半量をを向こう側4㎝あけて敷き詰める。
③②の中央に、サニーレタスとタコミートをのせて、中身が出ないようにおさえながら、巻きすでぎゅっと巻く。
※カットしてから、お好みでサルサソースをかけ、砕いたトルティーヤチップスをまぶす。

【タコミート】作りやすい分量
・豚ひき肉・・・250g
・塩・・・適量
(A)
・ケチャップ・・・大さじ2
・ウスターソース・・・大さじ1
・チリパウダー・・・小さじ1
①豚ひき肉を色が変わるまでよく炒める。(テフロンでなければ薄く油をひく。)
②(A)を加えて味がなじむまで炒め合わせ、味が足りなければ塩で調味する。
③ごはんを器に盛り、切ったレタス、②、サルサソースの順でも盛り、お好みでチーズをまぶして出来上がり。

【即席サルサソース】
・トマト・・・2個
・きゅうり・・・1本
・アーリーレッド又は玉ねぎ・・・1/2個
・寿司酢・・・大さじ4
・オリーブオイル又はサラダ油・・・大さじ1
・ケチャップ・・・お好み量
・タバスコ・・・適量
①野菜はすべて1㎝角に切り、寿司酢とオリーブオイルを合わせたもので和える。
②①を少量とり、ケチャップとタバスコを混ぜる。


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↓キンパ風も。


↓タコスパーティーも。


野菜たっぷり入りタコミートも。


トマト抜きサルサ



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