↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
気付けば、来週の水曜日はひな祭りなのですね。
カレンダーをめくって焦る、月初めの予定あるあるです。^^;
P2265478 (2)
というわけで、昨日の夜は、
第1回目のひな祭り、やりました。
といっても、
お雛様を眺めながら、こども達と夕飯食べるだけですが。(笑)

父さんは帰りが遅かったので、こどもと私の3人でお先に。
桃の節句、ですねぇ。
IMG_5465
今年は、カップ寿司にしました。
ちらし寿司って、ご飯に混ぜる野菜を煮て、
錦糸卵に、酢蓮、地味に大変な作業でないですか??
心折れました。^^;
IMG_5466
カップに酢飯を入れたら、
錦糸卵、煮穴子、いくら、甘エビ、桜でんぶ、緑は漬け物を少々。
上に飾ろうと、紫色がきれいなスプラウトも買っていたのですが、
すっかり忘れました。^^;
そら豆も買うだけ買って、出し忘れ。
何か足りないなぁという気はしましたが、ほんとボケボケです。(笑)
IMG_5463
ローストビーフ。
こども達、肉好きなので。
安い肉で作ったので、しっかり中まで火を通しました。
国産の牛肉で作る時は、全体的に表面を焼きつけるだけで、
中はレアな感じの、たたき風に仕上げるのですが、
じっくり焼きも、良いですね。
中の色味もいい感じです。
P2265473 (2)
他には、
桜のはんぺん、
ローストビーフ、
菜の花とはまぐりのお吸い物、
桜あん大福、
いちご、雛あられ、甘酒。
でした。
大福とはんぺんレシピ、後ほどアップしたいです。
ではでは!

↓はんぺんレシピはこちら↓


↓大福レシピ


 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

★instagram★(@yamamoto‗ricopin   
ブログとはまた違った写真アップしてます。
ぜひぜひフォローお願いします<(_)>

 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

↓去年は手巻き


↓当日はちらし寿司


↓ローストビーフ


 - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -