↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_5400
豚バラとなすのピリ辛味噌炒めは、このような感じに。
IMG_5397
炒め物と、
もやしのナムル、
即席わかめスープ。
中華屋さんの定食風。
IMG_5401
炒め物、もっと取り入れようと思いました。
簡単で、ご飯もよくすすみ、美味しい。
最近、しょうが焼きも作っていないことに気付きました。
献立の予定表に、炒め物の日を入れないと。
あっ、でも金曜日に一応、○○するだけおかずの日があるのでした。
炒めるだけおかず、煮るだけおかず、みたいな感じで、
炒め物はこの日にと思っていたのですが、
ついつい、つまみ系おかずばかり作っていたというわけであります。(笑)
そろそろ暖かくなってきましたし、予定表リニューアルしますかね。
ではでは。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

【作り方】
(2人分)

・豚バラ薄切り肉・・・200g
・なす・・・2本
・ごま油・・・大さじ1
・ラー油・・・適量
・塩・・・少々
(A)
・田楽味噌・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1/2
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2

①豚バラ肉は食べやすく切り、なすは縦半分に切り5㎜幅の斜め切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を火が通るまで炒めたら、なすを加えて、塩を振り、軽く混ぜたら蓋をして、なすがしんなりするまで加熱する。
③蓋を取り、(A)を加えて、全体がよく混ざる様に炒めたら、お好みでラー油をかける。

※田楽味噌の代わりに、普通の味噌大さじ1と砂糖大さじ1~大さじ1と1/2で代用して下さい。


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

<週間献立予定表>
献立2

今週はもう狂ってきているのですが、
つまみご飯と、○○するだけおかず、
これ一緒にするのよくないなぁ。(笑)
別々にしよう。^^;

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

↓献立9


↓献立8


↓献立7


↓献立6


↓献立5


↓献立4


↓献立3


↓献立2


↓献立1



↓献立に悩んでる方いたら、ぜひぜひ読んでもらいたいですー
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

<↓コンパクトサイズが便利なブルーノ↓>
095449_2
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -