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こんにちは。
良いお天気です。
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レンコンのケチャップアラビアータ。
中途半端に残ったレンコンがあったので、ケチャップと唐辛子、ニンニクでさっと炒めました。
唐辛子の量は、お好みで。
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スライスした、グラナパダーノチーズをのっけました。
胡椒も。
トマト缶で作る酸っぱいタイプのれんこんアラビアータも好きですが、
ケチャップ版の甘いアラビアータも、簡単で良いです。
ではでは。

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【作り方】
・れんこん・・・80g
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・グラナパダーノチーズ(又は粉チーズ)・・・お好みで適量
・塩こしょう・・・適量
(A)
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/4
・唐辛子・・・お好み量

①れんこんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにし、水にさらしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①のれんこんの水気を拭き取り、表面が透明っぽくなるまで炒める。
③(A)を加えて、全体になじむまで炒め、塩こしょうで味をととのえ、チーズをのせる。

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<↓他にもれんこんおつまみ↓>











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