↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
良いお天気です。
レンコンのケチャップアラビアータ。
中途半端に残ったレンコンがあったので、ケチャップと唐辛子、ニンニクでさっと炒めました。
唐辛子の量は、お好みで。
スライスした、グラナパダーノチーズをのっけました。
胡椒も。
トマト缶で作る酸っぱいタイプのれんこんアラビアータも好きですが、
ケチャップ版の甘いアラビアータも、簡単で良いです。
ではでは。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
【作り方】
・れんこん・・・80g
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・グラナパダーノチーズ(又は粉チーズ)・・・お好みで適量
・塩こしょう・・・適量
(A)
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/4
・唐辛子・・・お好み量
①れんこんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにし、水にさらしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①のれんこんの水気を拭き取り、表面が透明っぽくなるまで炒める。
③(A)を加えて、全体になじむまで炒め、塩こしょうで味をととのえ、チーズをのせる。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
<↓他にもれんこんおつまみ↓>
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
良いお天気です。
レンコンのケチャップアラビアータ。
中途半端に残ったレンコンがあったので、ケチャップと唐辛子、ニンニクでさっと炒めました。
唐辛子の量は、お好みで。
スライスした、グラナパダーノチーズをのっけました。
胡椒も。
トマト缶で作る酸っぱいタイプのれんこんアラビアータも好きですが、
ケチャップ版の甘いアラビアータも、簡単で良いです。
ではでは。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
【作り方】
・れんこん・・・80g
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・グラナパダーノチーズ(又は粉チーズ)・・・お好みで適量
・塩こしょう・・・適量
(A)
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/4
・唐辛子・・・お好み量
①れんこんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにし、水にさらしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①のれんこんの水気を拭き取り、表面が透明っぽくなるまで炒める。
③(A)を加えて、全体になじむまで炒め、塩こしょうで味をととのえ、チーズをのせる。
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
<↓他にもれんこんおつまみ↓>
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin