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こんにちは。
今日は寒そうですねぇ。
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というわけで鍋を。
ポカポカと暖かかった昨日の夕飯でしたが。^^;
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年末、カルディで爆買いしてしまった中の1つ、
火鍋の素、使ってます。
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こども達は辛い物食べられないので、
でも辛い鍋食べたい時に、この2食鍋、非常に良いのです!!
こども小さいうちは諦めていた辛い鍋の夢、叶います。(笑)
大人は火鍋、こどもは豆乳鍋。
注意点は、どちらもたっぷり入れてしまうと、
ふつふつしてきた時や、よそう時に混ざってしまうので、
鍋つゆは、半分の深さよりやや多めぐらいがおすすめです。
あと不便なのは、なんとなく同じペースで食べすすめないと、
つゆの少なくなった方が焦げ付いてくるってところですかねぇ。^^;
辛い鍋とったお玉で、豆乳の方を取らないようにしなくてはいけない、
ってのも、意外とやってしまいがちですが。(笑)
まぁでも2種類できるんなら、なんのこれしきです。
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具を入れてしまうと、どっちがどっちだかよく分からなくなりますが。^^;
白菜、長ねぎ、えのき、水菜、しいたけ、豆腐、
鶏だんご、豚肉、火鍋にはもやしも入れてます。
シメは、中華麺。
箸休めにぬか漬け。

鍋つゆレシピは、
鶏がらスープと豆乳1:1の割合で、
あとは、しょうゆやみりん、塩で食べながら味を足しつつです。

カルディの火鍋の素は、クミンがきいていて本格的な味でした。
ラム肉とかも良さそうです。
ではでは良い週末をです。

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