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こんにちは。
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今日はカレーの日だそうです。
偶然、アップできてよかった。^^;
食べたのは昨日ですが。(笑)
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市販のカレールーを使うので、簡単です。
他には、トマト缶、プレーンヨーグルト、バター、この辺があれば。
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他には、ポテトサラダとらっきょを添えて。
スープまで時間が足りませんでした。^^;
昨日は煮込みの日でカレーの予定だったのですが、
いつものカレーになんだか飽きてしまい、
トマト缶を入れて、やや酸っぱく仕上げました。
バターを入れとかなりマイルドで、なかなかバターチキンカレーっぽさでたんじゃないかと。
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普通のカレーもいいけれど、たまにはこっちも良いです。
ではでは!


【作り方】
・鶏もも肉・・・600g
・トマト缶(400gのもの)・・・1缶
・プレーンヨーグルト(無糖)・・・1カップ分
・玉ねぎ・・・1個
・カレールー・・・1/2箱
・水・・・400ml
・砂糖・・・大さじ1(お好みで)
・バター・・・20g
①厚手の鍋にバターを熱し、薄い茶色になったら、薄切りにした玉ねぎを薄い茶色になるまで炒める。
②①に、食べやすく切った鶏肉を入れてさっと炒めたら、トマト缶、ヨーグルト、水を入れて蓋をし、弱火で30分煮る。
③火を止めてカレールーを入れ、溶けたら再び火にかけ、お好みで砂糖を入れて軽く煮る。最後にバターを入れて予熱で溶けたら出来上がり。

※カレールーのメーカーによって、ルーは加減して下さい。目安はお好みのとろみ具合で、
 味が足りなければ、塩こしょうで調味して下さい。


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