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こんにちは。
ついこの間、金曜日だったような…
早いです!!
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海老マヨを。
片栗粉をまぶした海老を油多めで焼いたら、
マヨソースをからめるだけです。
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海老の赤が、あまりにきれいすぎて、
全体的に和えずに、かけるだけにしておきました。
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おつまみでも、おかずでも。
金曜日ですので。
しかし、マヨソースなくても、
レモン汁かけて海老を食べるだけで十分美味しいのですよね。
と言ってしまうと元も子もないですが。^^;
マヨソースは、マヨネーズ、練乳、レモン汁を混ぜたものですが、
練乳ははちみつでも良いです。
はちみつも無ければ、砂糖を様子をみながら入れてみて下さい。
やっぱり甘さがあったほうがエビマヨっぽいのですよね。
レモン汁は入れすぎると酸っぱすぎてしまうので、
こちらも様子をみながらで。

ではでは!

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【作り方】
・えび(殻をむいて)・・・170g
・片栗粉・・・大さじ2
・サラダ油・・・大さじ2
(A)
・マヨネーズ・・・大さじ2
・練乳・・・大さじ1/2~大さじ1
・レモン汁・・・小さじ1~2

①えびは背ワタを取り除き、しっかりと水洗いして水気を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を火が通るまで、途中ひっくり返しながら炒める。
③混ぜておいた(A)で②を和える。

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↓牡蠣の照り焼きもおすすめです

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