↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
12c7d186-s

今年は、白菜丸ごとがとっても安いですね。
持ち帰るのも、保存するのも巨大すぎて大変ではありますが、
いろいろレシピまとめてみました。



まずは、五目あんかけ焼きそば。
大好物です。
白菜なくして作れないあんかけ焼きそば。



ひき肉との、あんかけうどんもおすすめです。

↓【汁物いろいろ】↓











ミネストローネや、ポトフ、豚汁など、
おなじみの汁物に入れてみるのもおすすめです。




生でサラダも結構いい感じです。





作り置きにもいい、漬け物。

IMG_1857

そして最終的には鍋ですね。
鍋をやれば、ほんといくらでも使えます。
寄せ鍋に、キムチ鍋、いろいろです。

そんなわで、私も昨日丸ごと買ってしまいましたので、
これまで作った白菜レシピを、個人的におさらいしたくて。^^;

今夜は八宝菜かなぁ。
八宝菜レシピ、載ってないですが。(笑)
ではでは!

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

↓新しく採用された献立の決め方




* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -