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おはようございます。
3連休も最終日ですね。
のんびりとしています。
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嬉しい頂き物、群林堂の豆大福。
松島屋、瑞穂と並んで、東京三大豆大福の1つです。
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紙箱ではなく、紙包みなのも昔ながらな感じで、
いい味出してます。
包み紙のにおいって、大好きです。
餅菓子屋さんのにおい。
文京区は音羽、講談社の前です。
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原宿は瑞穂の豆大福は、
餅の部分が多くて、お餅がやわらかくお上品な大福だったのに対し、
餅の部分が少ないので、やわらかいお餅を感じるというよりかは、
豆感が強いのです。
とにかく豆ぎっしり。
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早く食べたい欲求が勝ち、写真がよく分からない事になってますが(笑)、
とにかく皮が薄いのです。
なのであんこもたっぷり。
私は、豆大福なら断然、群林堂派です!!
松島屋の豆大福はまだ食べたことないのですけれどもね。^^;
お餅の部分もしっかりあった方好きな方は、瑞穂なのかなぁと。
同じ豆大福でもお店によってこんなに違うの面白いです。
甘すぎないので、1個余裕で食べられてしまうのも、
嬉しい反面、恐怖。(笑)
幸せなお茶の時間となりました。
ごちそうさまでした。

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