↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
当日でも間に合うクリスマスケーキまとめました。
なおかつ、ぶっつけ本番でも絶対に失敗しないものを。
この世の中に絶対なんてことは無いかもしれませんが、
かなりの確率で失敗しないと思われますのでぜひ。
もはやケーキなのか?
というところではありますが、
お菓子作り慣れていなくても、失敗しらずなのが、
グラススイーツ、いいんでないかと。
グラスいちごショートケーキ。
スポンジを焼かなくても良いし、
成型もグラス任せ。
ホイップも市販のでも良いですが、
純生クリームを泡立てるだけ頑張れば、
一気に美味しくなります。
↑こちらは、マスカルポーネを使って、
ティラミス風です。
↑グラスレアチーズケーキ。
この上にのっかっているメロンを、
いちごにしたらクリスマスっぽくなるんでないかと。
ゼラチンを使うのが嫌だなぁという場合には、
下のフルーツパイのチーズクリームを参考にしてみて下さい。
↑クリームチーズと生クリームと砂糖を混ぜるだけのチーズクリームなので、
こっちのが簡単です。
↑パイを焼く余裕があれば、グラスミルフィーユも。
↑ミニパンケーキをデコレーションでも良いかと。
もはやパンケーキですが。^^;
そんなわけで、クリスマスのお急ぎレシピでした。
ではでは!
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
【クリスマスレシピいろいろ】
↑ ツリーみたいで、見た目がクリスマスっぽいポテトサラダです。
↑ クリスマスと言えばチキンですが、
沖縄名物ブエノチキン風なのもどうでしょうか。
↑ これこどもウケも良くて、おめかしチキンでおすすめです。
↑ チキンでなくても。
↑これもクリスマスっぽくて良いのですよねー。
↑ドリアも。
↑ラザニアも。
オーブンもの、見栄えがして良いです。
↑ いつものオムライスもクリスマス風に。
↑トナカイバーガー。
トナカイ??!
↑レシピのってないですが、
バゲット丸ごと1本に、好きなものをいろいろ挟むだけです。
かなりパーティー感あるかと。
↑ クグロフケーキも良いですね~
今年はこれ作ろうかなぁ。
↑ゼリーケーキも、ごちそうをたくさん食べた後、
こってり感ゼロで、さっぱりしめられておすすめです。
チキンに、グラタンにと食べた後に、
さらにケーキって結構ヘビーだったりするのですよね~笑
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
当日でも間に合うクリスマスケーキまとめました。
なおかつ、ぶっつけ本番でも絶対に失敗しないものを。
この世の中に絶対なんてことは無いかもしれませんが、
かなりの確率で失敗しないと思われますのでぜひ。
もはやケーキなのか?
というところではありますが、
お菓子作り慣れていなくても、失敗しらずなのが、
グラススイーツ、いいんでないかと。
グラスいちごショートケーキ。
スポンジを焼かなくても良いし、
成型もグラス任せ。
ホイップも市販のでも良いですが、
純生クリームを泡立てるだけ頑張れば、
一気に美味しくなります。
【作り方】
・カステラ 2切れ
・イチゴ 4粒
・ホイップクリーム 適量
①カステラはカップに合わせて型抜くかカットし、底に敷く。
②イチゴは2粒だけ薄く切り、側面に貼り付けるようにして並べ、真ん中から外に向けて生クリームを絞る。
③①で型抜いたカステラの残りを細かく切って②の上にのせ、さらに生クリームを重ねたら、上にイチゴを飾って出来上がり。
↑こちらは、マスカルポーネを使って、
ティラミス風です。
↑グラスレアチーズケーキ。
この上にのっかっているメロンを、
いちごにしたらクリスマスっぽくなるんでないかと。
ゼラチンを使うのが嫌だなぁという場合には、
下のフルーツパイのチーズクリームを参考にしてみて下さい。
↑クリームチーズと生クリームと砂糖を混ぜるだけのチーズクリームなので、
こっちのが簡単です。
↑パイを焼く余裕があれば、グラスミルフィーユも。
↑ミニパンケーキをデコレーションでも良いかと。
もはやパンケーキですが。^^;
そんなわけで、クリスマスのお急ぎレシピでした。
ではでは!
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
【クリスマスレシピいろいろ】
↑ ツリーみたいで、見た目がクリスマスっぽいポテトサラダです。
↑ クリスマスと言えばチキンですが、
沖縄名物ブエノチキン風なのもどうでしょうか。
↑ これこどもウケも良くて、おめかしチキンでおすすめです。
↑ チキンでなくても。
↑これもクリスマスっぽくて良いのですよねー。
↑ドリアも。
↑ラザニアも。
オーブンもの、見栄えがして良いです。
↑ いつものオムライスもクリスマス風に。
↑トナカイバーガー。
トナカイ??!
↑レシピのってないですが、
バゲット丸ごと1本に、好きなものをいろいろ挟むだけです。
かなりパーティー感あるかと。
↑ クグロフケーキも良いですね~
今年はこれ作ろうかなぁ。
↑ゼリーケーキも、ごちそうをたくさん食べた後、
こってり感ゼロで、さっぱりしめられておすすめです。
チキンに、グラタンにと食べた後に、
さらにケーキって結構ヘビーだったりするのですよね~笑
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin