↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
IMG_2988
ラザニアを、ミートソースでなくて、
ビーフシチューで作ってみました。
いつか作ったビーフシチューの残りを冷凍していたのがあったので。^^;
冷凍庫整理中です。(笑)
IMG_2985
ビーフシチュー、ラザニアシート、ビーフシチュー、ラザニア、
ホワイトソース、チーズの順で重ねて焼いてます。
ラザニアは、下茹で不要のものを使ってます。
そのまま使えて、重ねてしまえばオーブン任せ。
意外と楽ちんで豪華みえです。^^;
市販のミートソースやホワイトソース使えば、もっと楽になるかと。
IMG_2990
昨日は火曜日麺類の日だったので。
ラザニアと麺類って、いまいちぴんときませんが、
パスタつながりで。^^;
IMG_2974
クリスマスにも良いかもしれないですね。
オーブン料理のよく似合う季節です。

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↓ビーフシチュー



【ホワイトソース】
・小麦粉・・・大さじ3
・バター・・・20g
・牛乳・・・400ml
・塩、ホワイトペッパー・・・適量
①フライパンにバターを熱し、溶けたら小麦粉を入れて炒める。
②牛乳を少しずつ加え、都度木べらで混ぜながら、なめらかになるまでのばす。
③塩こしょうで味をととのえる。
※ゆるめが良い場合には、牛乳を少しずつ加えてお好みのとろみにして下さい。



* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
<↓生クリームたっぷり使いならコッタさん↓>
020871_2
冷蔵 オーム乳業 ピュアクリーム35% 1L


* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -


↑更新情報が届くのでよろしければ♪

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -