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こんにちは。

ラザニアを、ミートソースでなくて、
ビーフシチューで作ってみました。
いつか作ったビーフシチューの残りを冷凍していたのがあったので。^^;
冷凍庫整理中です。(笑)

ビーフシチュー、ラザニアシート、ビーフシチュー、ラザニア、
ホワイトソース、チーズの順で重ねて焼いてます。
ラザニアは、下茹で不要のものを使ってます。
そのまま使えて、重ねてしまえばオーブン任せ。
意外と楽ちんで豪華みえです。^^;
市販のミートソースやホワイトソース使えば、もっと楽になるかと。

昨日は火曜日麺類の日だったので。
ラザニアと麺類って、いまいちぴんときませんが、
パスタつながりで。^^;

クリスマスにも良いかもしれないですね。
オーブン料理のよく似合う季節です。
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↓ビーフシチュー
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<↓生クリームたっぷり使いならコッタさん↓>

ラザニアを、ミートソースでなくて、
ビーフシチューで作ってみました。
いつか作ったビーフシチューの残りを冷凍していたのがあったので。^^;
冷凍庫整理中です。(笑)

ビーフシチュー、ラザニアシート、ビーフシチュー、ラザニア、
ホワイトソース、チーズの順で重ねて焼いてます。
ラザニアは、下茹で不要のものを使ってます。
そのまま使えて、重ねてしまえばオーブン任せ。
意外と楽ちんで豪華みえです。^^;
市販のミートソースやホワイトソース使えば、もっと楽になるかと。

昨日は火曜日麺類の日だったので。
ラザニアと麺類って、いまいちぴんときませんが、
パスタつながりで。^^;

クリスマスにも良いかもしれないですね。
オーブン料理のよく似合う季節です。
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↓ビーフシチュー
【ホワイトソース】
・小麦粉・・・大さじ3
・バター・・・20g
・牛乳・・・400ml
・塩、ホワイトペッパー・・・適量
①フライパンにバターを熱し、溶けたら小麦粉を入れて炒める。
②牛乳を少しずつ加え、都度木べらで混ぜながら、なめらかになるまでのばす。
③塩こしょうで味をととのえる。
※ゆるめが良い場合には、牛乳を少しずつ加えてお好みのとろみにして下さい。
・小麦粉・・・大さじ3
・バター・・・20g
・牛乳・・・400ml
・塩、ホワイトペッパー・・・適量
①フライパンにバターを熱し、溶けたら小麦粉を入れて炒める。
②牛乳を少しずつ加え、都度木べらで混ぜながら、なめらかになるまでのばす。
③塩こしょうで味をととのえる。
※ゆるめが良い場合には、牛乳を少しずつ加えてお好みのとろみにして下さい。
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